В конце года ЮКО перейдёт на цифровое эфирное телерадиовещание

Сегодня на площадке Региональной службы коммуникаций состоялся брифинг с участием директора департамента государственной политики в области СМИ Министерства информации и коммуникаций Елдоса Наширали и директора Центра продаж и поддержки потребителей АО «Казтелерадио» Гани Туматова.

В ходе брифинга спикеры сообщили о том, что в декабре текущего года планируется переход области на цифровое эфирное вещание.

Спикеры отметили, что в рамках обеспечения перехода была проделана большая подготовительная работа. В частности, в регионе построены 79 радиотелевизионных станций, которые позволят охватить 860 населённых пунктов региона, численностью более 2,4 млн. чел.  В соответствии с требованиями Закона «О телерадиовещании» оповещение населения начинается за 6 месяцев до запуска. Для реализации этих работ, сегодня в акимате Южно-Казахстанской области состоялась встреча, по итогам которой будет принят план мероприятий по обеспечению перехода области на цифровое эфирное телевещание.

«Преимущества цифрового телевидения над действующим сейчас аналоговым вещанием очевидны: высокое качество изображения и звука и возможность смотреть большее количество телеканалов. Так, на уровне областного центра имеется возможность принимать до 30, а ниже областного центра — до 15 телеканалов», — сказал Елдос Наширали.

В настоящее время в области ведутся подготовительные работы, включающие технические, организационные и информационно-разъяснительные мероприятия. Стоит отметить, что поэтапный переход на цифровое вещание был объявлен Министерством информации и коммуникаций. До конца текущего года планируется переход Мангистауской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей.

 

Пресс-служба акима ЮКО

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*