12 СЕЛЬСКИХ ОКРУГОВ ТУРКЕСТАНА ВОЙДУТ В СОСТАВ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КЕНТАУ

Такое решение принято сегодня на сессии маслихата Туркестанской области. Как стало известно на внеочередной ХХVІІІ сессии областного маслихата, 721745 га земли города Туркестана, а именно 12 сельских округов, перейдут в состав территории города Кентау. По первому вопросу повестки дня, который единогласно поддержали депутаты, свое мнение выразил глава региона Ж.Туймебаев. Аким области призвал всех принять участие в развитии этих двух городов.

«В связи с тем, что город Туркестан  областным центром, изменились границы города Кентау. Это решение принято для развития двух городов и поддержано госорганами. Поддержку нашло оно и у народных избранников. Призываю жителей области принять активное участие в развитии этих двух городов», — сказал Ж.Туймебаев.

В ходе сессии также были рассмотрены вопросы о внесении изменений в решение Южно-Казахстанского областного маслихата «Об областном бюджете на 2018-2020 годы», о внесении изменений в решение Южно-Казахстанского областного маслихата «Об объемах трансфертов общего характера между областным бюджетом и бюджетами районов (городов областного значения) на 2017-2019 годы». На повестку дня был также вынесен вопрос о структуре аппарата Туркестанского областного маслихата.

Сессия проходила под председательством Б.З.Мусабекова.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*